Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Sites préférés

LES CREATRICES

Myosotis Créations

Au chat qui dort

 

LES MERCERIES

Les ciseaux d'argent

 

LIENS UTILES




l'annuaire des piquées du fil
l'annuaire des piquees

 

 

QuiQuiPost ??? 



 

Recherche

Texte Libre

 

Un petit troc, ça vous dit ?????

retrouvez toutes mes offres   ICI

 

 

un cadeau à offrir, ou pour se faire plaisir

retrouvez ici mes réalisations sur commande

 

 

 

Pinterest Logo

 

Archives

22 août 2008 5 22 /08 /août /2008 14:03


Hier pour le goûter, nous avons testé une nouvelle recette !!

oupssssssssssss désolée, je n'ai pas eu le temps de prendre la photo avant que mes gourmands n'entament la brioche






et voici la recette :

350 gr de farine
150 gr de pralines roses
180 g de beurre + pour le moule
60 gr de sucre
3 oeufs
10 cl de lait
1 sachet de levure de boulanger
1/2 cui à café de sel

Délayer la levure et le sucre dans le lait tiède. mélangez dans un saladier la farine et le sel, ajoutez les oeufs un à un, la levure délayée, puis incorporer le beurre ramolli. Bien mélanger jusqu'à ce que la pâte se détache des parois et forme une boule. Couvrir et laisser doubler de volume dans un endroit tiède environ 2 h.  Pour celles qui possèdent une M.A.P. (machine à pain) mettre tous les ingrédients dans le bol, programme pâte

Faire retomber la pâte en la pétrissant un peu, la remettre en boule, couvrir et réfrigérer une nuit (un conseil, prenez un grand saladier profond, très profond  !!! ça gonfle énormément et ça déborde !!!!)

le lendemain, incorporez rapidement 100 gr de pralines à la pâte, la mettre dans un moule à manqué beurré. Couvrir et laisser doubler de volume dans un endroit tiède (environ 2 H) Badigeonner la pâte avec un mélange sucre et lait, y enfoncer légèrement les pralines restantes. Cuire 30 mn au four préchauffé à 180 °

J'étais très septique pour la pâte dans le frigo, mais j'ai trouvé la brioche beaucoup plus légère que d'habitude





Cette brioche aux pralines roses est également appelée brioche de Saint-Genix

"La brioche Saint-Genix est une spécialité de la bourgade de Saint-Genix-sur-Guiers, cette brioche fut créée par la famille Labully vers 1860. La marque "gâteau Labully" fut déposée dès 1880 pour défendre le savoir-faire. Cette brioche ronde (environ 600 g) a la particularité d'être recouverte de sucre et ornée de pralines. " (dixit Wikipédia)

il est encore temps de se mettre au fourneau, pour le goûter de demain !!!! :):):)

@ bientôt

 

Partager cet article

Repost 0
Published by piketkol - dans cuisine
commenter cet article

commentaires

Sachiko 27/08/2008 07:45

So yummy !!

vero 25/08/2008 13:06

oh miam maim , mais attention aux dents !

Meli 24/08/2008 19:31

Hummmm, miaaaaammmm, glups... lol

Mag L 23/08/2008 15:51

hhhhhhhuuuuuuuuuuuuummmmmmmmmm !!!!!!!!!!!!!y'a bon !!!merci pour ta recette pourras-tu me donner ton adresse stp car j'ai perdu mon carnet d'adresses de brodeuses ;oupsBisous Flo

brodev 23/08/2008 11:46

C'est assez surprenant de mettre la pâte au frais mais quelle belel réussite!!! je ne crois pas en avoir déjà mangé... mais ça m'a l'air très appétissant!! merci de partager ta recette avec nous!!! c'est vrai qu'on a envie de'allumer le four pour se réchauffer un peu parce que les températures sont bien fraîches!! gros bisous et très bon week end alors qu'est-ce que tu leur as fait pour le goûter suivant??